Короче путь домой и чище мысли

Яковлев Николай Сергеевич
Короче путь домой и это всем известно.
Состав накручивает километры день и ночь,
И качка методичная вагонных кресел
Уводят в забытьё, и гонит мысли прочь.

Мелькают за окошком километры,
России - Матушки немереный простор!
И мы с соседом, что сидит напротив,
Ведём неспешный, трезвый разговор.

Под мерный стук колес и это слишком,
Я пью с соседом только крепкий чай.
Эх, знала бы сейчас моя малышка,
Как я люблю её и как я заскучал.

Кричу на целый свет, что нет тебя милее,
И эти строки посвящаю лишь тебе.
Пускай они в нелегкий час согреют,
Опорной точкой будут при любой беде.
 
Не забывай, ведь я невольный странник.
Хочу сказать, чтоб знал весь мир вокруг,
Что каждый день с тобою - это праздник,
А лучшее на свете - это ты мой друг!