Расставание

Рассадин Николай Юрьевич
Гоняет ветер пыль по тёплому перону.
-Ну вот и всё, прощай, звони или пиши.
Я этот город сжёг, уподобясь Нерону,
При этом опалив большую часть души.

-А может быть...?
-Зачем? Случилось не поправить.
-Ну всё-таки, а вдруг...?
-Не стоит, смысла нет.
Чумазый тепловоз сквозь щели воздух травит.
А ветер рвёт из рук в один конец билет.

Маши. Маши рукой, усиливая ветер.
Смотри в мои глаза тоскуя и любя.
Простить и оправдать возможно все на свете,
Но только не себя. Но только не себя.