Сны мои

Марианна Боровкова
Эти сны - тревожны и неясны -
Я смотрю, смотрю их во все глаза!
Только вот когда дождалась весны,
То не ты меня от меня спасал.

Эти сны - мятежны, больны, пусты -
Ничего не значат, как и слова.
Простужалась я, но не ты - не ты! -
Молоко заботливо согревал.

С четверга на пятницу - не сбылось,
Ведь не ты, а кто-то совсем другой
Гладит пряди светлых послушных кос
Самой нежной - но не твоей! - рукой.

К этим снам никто подобрать ключи
Не сумеет - их бережёт душа,
Потому-то губы так горячи,
Потому-то пальцы опять дрожат.

Закричать бы в голос, да голос тих,
Только щёки-маки от снов красны,
Нет, не ты целуешь детей моих...
Это сны, всего лишь дурные сны.

Сколько пройдено - столько прожито,
И останутся за плечом
Эти сны мои
Нехорошие,
Непонятные,
Ни о чём...