Псалом 7

Лиза Лукашина
www.lizamusic.ru

Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/07/

1. Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова.
2. На Тебя я, Господь, уповаю,
От гонителей душу спаси!
И когда от бессилья взываю,
На руках ее, Боже, неси…
3. Пусть души он моей не тронет,
Не исторгнет, подобно льву.
Она лодкой пустой не потонет,
Но останется на плаву.
4. Если сделал кому злое,
Ложь в руках своих сохраня,
Пусть вернется мое худое,
Пусть пронзит острием меня!
5. Если другу платил злобой,
Клевета на моих руках,
Пусть убьет меня враг с особой
Нелюбовью, а мой прах,
6. Как и славу, одно постигнет:
Втопчет в землю в родном краю.
Пусть преследует и настигнет
Нечестивую душу мою…
7. Но восстань и возгневайся, Боже!
За неистовство их ответь!
На суде Твоей Правды не сможет
Погубить ни одна сеть.
8. Над народом Своим Правитель,
Поднимись же среди дня!
9. И по правде моей, Вседержитель
Милосердно суди меня.
10. Прекрати нечестивых злобу,
Мужа правого береги.
Ибо ты испытал утробу,
Сердце чистое – дно реки.
11. Прочен щит мой в Одном Боге!
Правых сердцем спасет Бог.
Не преткнутся о камни ноги
На распутье любых дорог!
12. Справедливо Суда ищет,
Во дворах Его храма – свет!
Возревнуя, Он строго взыщет
С тех, кто в Нем не искал ответ.
13. Изощряя Свой меч, прочно
Лук натянут, направлен точно!
14. Смертной амфоры дух разящий
Уготовлен, как жар палящий!
15. Нечестивый, зачав злое,
Нес во чреве своем темноту.
Быв чреват, породил клевету,
Слово лживое и гнилое.
16. От нечестий своих ослаб,
В яму пал нечестивый раб.
17. За худое и клевету
Зло падет на его главу.
18. Славословлю Тебя, Бог!
Среди пагубы и тревог!
Величайшая благодать
Имя Господа воспевать!

4.06.12 23:44