Краски. - Это я, Господи

Игорь Карин
Мне не пришлось еще природу
Терзать охотничьей пальбой,
Естествознанию в угоду
В ненастье жертвовать собой,

Холсты измазать слоем масла,
Работать где-нибудь ткачом,           (Опытные ткачи различали сотни оттенков одного цвета)
Мне ночь светлела, солнце гасло
Совсем обыденно, причем

Я стройных улиц и бульваров,
Массивных зданий человек.
Не знал я мудрости базаров,
Но ведал тишь библиотек...
 
И познавал я краски мира
По цвету платьев, блеску глаз.
И украшает лишь сатира
Мой поэтический рассказ.                (живописать природу не дано)

  (автору - 19 лет)