Ромашка

Николай Гизатулин
Мне улыбка прелестной мордашки
Света звёзд в этот вечер важней.
Рядом сядь, погадай на ромашке
Лепестки отрывая страстей.

Со смущением лёгкой игринки,
Пряча хитрости глаз огонёк.
Разбросав цвет полей как росинки,
Мне покажешь пустой стебелёк.

Всё пойму по губам и ресницам,
По тому, как безмолвна Луна...
В омут страсти как падали ниц мы-
Раз ромашка сказала нам: "да"!
      14 августа 2012 года