Умереть послезавтра - Иван Переверзин

Светлана Супрунова
И всё-таки в борьбе за Слово
Не важно, как я назовусь,
Но важно, что воскресну снова
И воскрешу с собою Русь.
                ______

Не умру ни сегодня, ни завтра, –
Ещё долго я буду любить,

                (Иван Переверзин)


Не умру ни сегодня, ни завтра,
Календарной страничкой шуршу.
Я, пожалуй, умру послезавтра,
Только эти стихи допишу.

Умереть мне нисколько не страшно,
Ну, подумаешь, жил средь людей!
Слёзы, сопли – всё это не важно,
Что воскресну – вот это важней.

Как положено, шапки снимите,
Помяните меня средь берёз,
Называйте уже как хотите,
Можно ласково: Ваня Христос.