Возвращение блудного сына - Давид Кладницкий

Светлана Супрунова
Зима давно уж в пеньюаре
Лежит на мёрзлом тротуаре…
                _____

Большим цветочным одеялом
Весна приляжет у корней…
                _____

Стареет осень, и ничто
Остановить её не может…

                (Давид Кладницкий)


По улицам вечно слоняюсь.
Морозец, но как он бодрит!
Зиме я помочь не пытаюсь –
Люблю, когда дама лежит.

Ну, кто-то другой бы, понятно,
Сказал ей: «Немедленно встань!»,
Но мне, как мужчине, приятна
Для взгляда прозрачная ткань.

Ах, топики, юбочки мини! –
Весна с чемоданом спешит.
К бесполому лету, в бикини,
Признаться, душа не лежит.

А с осенью сущие муки:
В тряпье разноцветном ко мне
Всё тянет иссохшие руки –
И я возвращаюсь к жене.