Город солнца

Андрей Худорожков
навеяно идеями Томмазо Кампанеллы

Где-то там на  небесах,
Город Солнца весь в цветах.
Там снега и льды не тают,
Их там просто не бывает.

Солнца луч не покидает,
Всех и каждого ласкает,
А в полях стада гуляют,
Там зверей не убивают.

Удивительный народ
Обитает там, живет.
Не работает, не пьет.
Жизнь размеренно ведет.

В гости ходят и играют,
Пишут, думают, читают,
Но совсем там не мечтают,
Про мечту они не знают.

Хлеб, еду не покупают,
Самобранка угощает,
Стол к обеду накрывает,
И отказ ни в чем не знает.

Она скатертью зовется,
При рождении дается.
В свет выходит человек,
Обеспеченный на век.

И в стране той нет часов,
Нет ни времени, годов,
Телевизора там нет,
Не спешат там люди, нет.

Целый день они гуляют,
Отдыхают и играют,
Не болеют и не пьют,
Все танцуют и поют.

Стариков там не бывает,
И никто не умирает.
Все живут там молодые,
И как лани удалые.

Нет дождей и снегопадов,
Нет ни ливней, и ни градов,
Спят они там, где придется,
И пока сам не проснется.

Жить землянам там нельзя,
Нет, не наша там стезя.
Все равно не уживемся,
Обязательно сорвемся.

Нам эмоций не хватает,
В жилах кровь у нас играет.
Ладно, пусть не достается,
Но, скажите, как зовется?

Имя той страны УТОПИЯ -
Точно Рая копия.
Что же всем нам остается?
На земле всю жизнь бороться?

Защищать свободу, честь,
И мечтать о том, что есть,
Где-то там на небесах
Город Солнца весь в цветах.

14.02.2012