Что проку?

Андрей Худорожков
Что проку?
В весенних ливнях и дождях,
И в летнем зное, комарах,
Что проку?

В лесах бескрайних и полях,
И зеленеющих садах,
Что проку?

В садовых, полевых цветах,
И травах, и лесах,
Что проку?

В пурге, метелях и туманах,
И зимних холодах,
Что проку?

В зверях, пасущихся стадах,
И перелетных птицах,
Что проку?

В войнах, жизнях и смертях,
И людях, и делах,
Что проку?

А  прок лишь в том, что проку нет ни в чем!

02.02.2012