По-осеннему рядится лето

Краснов Виталий Борисович
По-осеннему рядится лето –
В золочёных прожилках листва.
В рыжину с хитрецой приодета,
Ковыляет по лесу лиса.

Суетится ворона по веткам
Без желанного сыра во рту.
Белка ей наскребла по сусекам:
Сыроежку, лисичку во мху.

На болоте гадает кукушка
Косолапому мишке судьбу:
«Ждёт тебя, недотёпа, опушка,
Где малина уж бродит в соку… »

«Дай шубейку свою ей «на лапу»,
Чтоб не мёрзла она на суку», –
Нахихикали зайцы и… драпу.
Мишка вслед: « Все косые – «ку-ку…».

Коли братья меньшие в забаве,
Знать, им вольно живётся в Руси?
Мужику потужее. …А Бабе?
Дел – по горло!..  Лишь стон  из груди…

По-осеннему рядится лето.
Бабьи слёзы в груди у Руси…