Наша сила в дружбе!

Галкин Вадим Дмитриевич
«ДРУЖОК»

Что загрустил, мой маленький дружок?
Ну, хочешь, я тебя поглажу лапкой!
А хочешь, с кухни вкусный пирожок?
А может «Вискас»?  Или шоколадку?!!
А хочешь, песенку тебе спою?
Петь для тебя готов хоть сколько!
Погладь ладошкой мордочку мою!
Ну, улыбнись скорее, друг мой, Колька!!!

«ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!»

Здравствуй, рыбка золотая!
Ты, я вижу, не простая!
Научи меня нырять,
Плавать и в воде дышать!
Хочешь, научу кусаться,
Прыгать, ползать, кувыркаться!
Буду мух тебе ловить,
Что молчишь, давай дружить!

«НАША СИЛА В ДРУЖБЕ!»

Сквозь густой шатёр сосновый
Пробирается умело,
Не боясь иголок, смелый
Лучик солнечный весёлый.

Хочет Лучик дотянуться
До Цветка, что засыхает,
Под  листвою  увядает,
Чтоб помочь ему проснуться.

Разошлись на небе тучи,
Лучик солнца стал сильнее,
Распахнул он лапы елей,
Что стоят стеной могучей.

И Цветок вдруг встрепенулся,
Сделав солнышка глоточек,
Распрямил свой стебелёчек,
От тепла ожил, проснулся!

И, напившись дивным светом,
Он расцвёл, заулыбался.
Я там был и восхищался
Дружбе, что добром согрета.

«РАЗНОЦВЕТНЫЙ КАКАДУ»

Мы гусята, наши ножки
По полянке, по дорожке
Шустро топают на пруд,
Облака нам в след плывут.

Говорят, живёт в пруду
Разноцветный какаду.
Вместе с солнышком встаёт
Рыбкам песенки поёт.

С лягушатами играет,
На песочке загорает.
Любят все его вокруг,
Он весёлый, верный Друг!

Мы хотим с ним подружиться,
На полянке порезвиться.
Петь, шалить, шутить, смеяться
И куп–куп–куп–куп, купаться!