Не лукавьте

Анатолий Лавин
   

Не лукавьте,с Богом говоря,
Не грешите помыслом и словом,
И коленки не стирайте зря,
Стоя перед образом суровым.

Не поддержит он труда не правого.
Если вам в картишки повезёт,
Это всё,ребята,от Лукавого,-
Деньги даст,а душу заберёт.

Коль нашли,не радуйтесь поспешно,
Это чьё-то горе вы нашли.
Потеряв,не плачте безутешно,
Значит вы кому-то помогли.

Пустяки пусть сердце не тревожат:
Путь недолог,-скоро отдохнём.
Коли прав,Господь в Раю положит,
Если вспомним вовремя о нём.

Не лукавьте,с Богом говоря,
Он всё видит,мысли наши знает.
Слышит все мольбы у алтаря,-
Просто ОН не каждому внимает!