Вальс

Евлалия Людмила Бодня
                " Нет снегопада и ветер так тих,
                Воздух таит аромат земляничный.
                Звёздочка огненной птицей летит
                В омут манящий , где ивы — ресницы"
                http://www.stihi.ru/2010/12/21/7937
                Борис  Пантелеев.
              В а л ь с .


Вальс уносит меня в бесконечную  даль,
В ритме бьётся вселенной великое сердце.
Я станцую свой вальс среди звёзд,сняв вуаль,
Там приземляясь в созвездии ближнем - на солнце.

Вихрем пыль метеорную кружит мой вальс,
Звуки слушая долго , светила считаю.
Вдруг к любимой земле он домой уж позвал–
Я к родным берегах поскорей возвращаюсь.

Вальс зовёт к незабудкам  любимой реки
И к ромашкам в лугах, и к траве на поляне,
К саду , к лесу , к касанию нежной руки.
Вальс  земной и прекрасный,будь вечно ты с нами...