кружево Шантильи

Татьяна Вебер
Всё гадаешь — зачем? Почему? Разреши мне войти и остаться. Так устала по свету скитаться. Захотелось в кромешную тьму. Я совсем не боюсь темноты и всего, что в ней может таиться. Моя пра-пра была кружевницей и плела кружева  Шантильи  из дыхания черноты, из пороков и лёгкого шика, нежной розы и лунного блика, света самой далёкой звезды.
Нити чёрного шёлка легки. Я укроюсь им как покрывалом и в тени векового сандала стану слушать твои шаги.