Всё дальше детство от меня...

Людмила Журавлева
ВСЁ ДАЛЬШЕ ДЕТСТВО ОТ МЕНЯ...

Всё дальше детство от меня –
Цепляюсь за воспоминанья,
Как будто хочет кто отнять
То, что в дали, за тонкой гранью:
 
Там новым делом дни полны,
И солнце светит по-другому,
И не тревожат душу сны,
И все дороги – только к дому.

Стремлюсь за призрачной мечтой
Туда, где ввысь летят качели –
Там насладиться чистотой,
Что годы сохранить сумели.

Всё недоступней тот предел,
Всё дальше, дальше от начала,
В плену забот и скучных дел
Всё нет надёжного причала.

Я так хочу из той дали
Взрасти судьбой красивой, новой!
Ах, если б только мы могли
Вернуться и начать всё снова...

10.08.12 г.