Я осколки собрал

Владимир Шаховцев
   Я хотел бы тревожную полночь тебе подарить,
   И рассвет, чтоб он мог пробужденье твое озарить.
   Тишину летней ночи и волшебную музыку лета -
   Все, чем сердце мое  и надеждой и верой согрето,-
   Я бы отдал тебе в полыхании синих зарниц,
   Но суровость твоя не имеет конца и границ.
   И с ладоней моих все, что нес, вдруг посыпалось в прах...
   Я осколки собрал, посмотрел - ничего нет в руках...
   И остались со мной лишь химеры да мрачные грезы...
   Видно, верно, что тернии путь устилают, а вовсе не розы.