Смотрю в окно, какая грусть

Сергей Макиенко
Смотрю в окно, какая грусть      
Деревья все в снегу.               
Шиповника влюблённый куст    
Застывший на ветру.               

На крышах снег и на земле         
Лежит, как мех густой.               
Всё это так по сердцу мне,            
Душе несёт покой.               

А там, в заснеженной степи         
Под снегом спит ковыль.             
Он ждёт весны, он ждёт любви   
Как зацветёт полынь.               

Затянет песенку пурга               
Волшебный свой мотив.             
А я смотрю всё из окна               
Ну как же он красив.               

Вот солнце жёлтое, как мёд          
Жаль, таит на глазах.               
А время всё спешит вперёд         
Январь на стременах.               

Уже спешит колдунья ночь          
Через хрустальный мост.             
Расстелет бархатный ковёр         
На нём сто тысяч звёзд.               

15 Января (23:49) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»