неБытие...

Нимитта
исход безумия неведом
но чудо безрассудства в том
что всяк избравший путь беспутства
Десницей Божией ведом…

она сошла с кругов Господних
что близ да около кружат
избегнув пекла преисподни
где мысли грешные кишат…

творцу сужденья не указ -
не славы для начертан сказ…

средь многолюдной пустоты
в стенах мирского лабиринта
ее безмолвные следы выводит к свету
нить инстинкта…

кто с упоением знаком
лепечет кротким языком
когда нисходит вдохновенье
язык вершит стиха творенье…

блажен кто верует забвенно
любовь безумию сродни
и ты уверовав смиренно
влеченью следуя дерзни…

лишь гладный рот желает хлеба
иная у души потреба
стремясь любовью насладиться
она смиренно Бога тщится…

во веки вечные веков
душа – вместилище грехов…
для той, что в сущности мятежна
грехопаденье неизбежно…

для просветленья нет преград
взгляд ослепляет наважденье
рассудком вымышленный ад
лишает душу наслажденья…

зачем вы  на моей Голгофе
зениц всевидящих промеж…
где вместо лба зияет брешь…

с кругов Господних снисхожденье
дарует твари наслажденье
и ты, познав души ожог -
дерзни свершить с ума прыжок…

ея обитель - Питеръ Град…
что на юродивых богат
идеже супротив рассудку
сКрестились разом Рай и Ад…

доколе, Господи, скажи
по волнам лжи душе скитаться
ветшалой падалью питаться
паря над пропастью во ржи…

година сверзнуть крест нательный
главы главенство - грех смертельный…

настанет ночь…
иное слово из уст окудницы падет
и разумения иного суть бытия приобретет…

несчислима череда…
плоть упавшего плода непременно канет
яко стлевшая звезда млечной пылью станет…

ума лишенной рот бормочет…
а в час затмения луны
над сим пророчием хохочет
не зная вещему цены…

всем по заслугам воздается
но право осененным быть -
за так безумному дается…

ах, благодать!
устам позволить
- пить
- целовать
- мольбу глаголить
боготворя извилин гладь…

моих зрачков слепит распах
разя остылое надменье
брешь оставляя в черепах
а на устах след откровенья…

блудить по улицам кошмара
где неизбежен лба тупик
воистину Господня кара
тому, кто света не достиг…

поэт не Бог - иного тщится
забавы ради трепля слог
но, чтобы разума лишиться -
потребен убиенья шок…

нет слова истинней чем смерть
для эфемерного мгновенья
смотри как сокрушает твердь
души немое дуновенье…

струну извилины не мучь -
к души вратам предъявлен ключ…

цепь рассуждения нарушу
довольно обреченных фраз
храни Господь слепую душу
назначив воскресенья час…