Времена года

Ворошил Климов
Зима - мы пишем о морозах
И метелях...,
Весна - мы пишем о ручьях
И о капелях...,
О солнце - ласковых его лучах,
Которые теплом нас согревают,
Которые любовь нам навевают...,
Лето - пишем о жаре, о море,
О песках...,
О солнце - угнетающих его лучах,
И молим бога о дождях...,
Осень - речь ведем об увядании природы...,
Об отсутствии хорошей погоды,
О слякоти, и о дождях,
О небе в серых облаках.

И только Бабье Лето,
В сарафан, из всех цветов, одето -
И сухо и тепло, и много цвета...,
Ну как же,  Бабье лето
Не любить за это!