Ты мужчина хоть куда

Магда Норис
Ты мужчина хоть куда.
Я же – божий одуванчик.
И прошли мои года.
Не люби меня, мой мальчик.

Не гони мою печаль.
Я у старости в неволе.
И самой мне очень жаль
своей юности до боли.

Скрипнет дверь в моей груди.
Позовет любовь устало.
Я скажу ей: «Уходи,
ты немного опоздала.

И напрасно не тревожь.
Я закрыла в сердце двери».
Это маленькая ложь
как спасенье от потери.

Отключу свой телефон,
разобью пустую вазу,
но когда придешь в мой сон,
поцелую тебя сразу.

Посмотрю в твои глаза,
но увидев отраженье,
словно прозвучит гроза
с молнией на пораженье.

И присевши у крыльца,
обниму твои колени.
Не поднять к тебе лица,
не разнять упавшей тени.

Ты мужчина хоть куда.
Я же – божий одуванчик.
И с вокзала поезда
увезли меня, мой мальчик.