Царь гномов ИЛИ Нелегка дорога к пьедесталу

Карелин Олег
Вы как-то раз всего лишь... попросили,
Но я душой и чувствами восстал:
Ну чем я не пророк и не мессия?
Я Пушкина и Фета наверстал!

Я с Брюсовым и Блоком равен в силе!
Меня завистный критик освистал,
Но Церетели мне уже в России
Готовит огрома-а-адный пьедестал.

Разрушу все — "жить буду под соломой",
Чтоб дать покоя светлому уму.
Со мной в сравненьи стихотворцы - гномы!
"Кто в злобе — изоляция… тому!"

"Поэты, кто ключи дал на подмогу,
Пусть в дружбе будут и идут со мной!"
Я буду Вам подобным стихо-богу
И будет храмом пьедестал Вам мой!


          14.08.2012 г.
*
 Владимир Петрович Григин.
     Мир нужен нам.
(http://www.stihi.ru/2012/02/27/5558)

Я памятником встану Вам, Россия,
Я памятью Вам верной послужу.
Об этом как-то раз Вы попросили,
К себе стихом дорогу проложу.

Я выстрою и вымощу дорогу,
С мощнейшим основаньем, на века.
Я Матери служу, и Вам, и Богу,
Пусть льется, не закончится строка.

Я красотой и красками оформлю,
Прямая будет, пусть летит стрелой.
Поэты, кто ключи дал на подмогу,
Пусть в дружбе будут и идут со мной!

Пусть солнце светит нам, сияет небо,
Пусть воды блещут и цветут сады.
Пусть в сказках будет доброта, и небыль,
И радость слез с прозрачностью воды.

Пусть каждый в Мире знанья получает,
Пусть там живет, где нравится ему.
Законы лишь и право уважает,
Кто в злобе — изоляция… тому!

Я Мир вам завещаю свой огромный,
Живите в мире, ставьте выше труд.
Разрушишь все — жить будешь под соломой,
А то костей твоих не соберут!

Я памятником встану Вам, Россия,
Я памятью Вам верной послужу.
Об этом как-то раз Вы попросили,
К себе стихом дорогу проложу!

17.02.2009 г.