Неоконченный диалог. Паруса Надежды

Светлана Пугач
Стежками ожиданий и терпенья

Стежками ожиданий и терпенья
Она сшивала паруса надежды,
И очень аккуратным рук движеньем
Раскладывая, гладила их нежно.
Все пальцы исколов иголкой острой,
Засиживалась долгими ночами,
Мечтая, как на сказочный свой остров
Легко плывёт она под парусами.
Туда...где непременно ждёт любимый,
Где нет разлук, и очень нежен вечер,
Реальность и мечта где неделимы,
А счастье выйдет прямо ей навстречу.
И день настал...и вверх взметнулся парус,
Его прекрасней не было на свете!
И быстро в море шлюпка удалялась...
Как жаль, что был ей...не попутный ветер.

Светлана

........................... .................................................


Продолжение вместо начала

Конечно жаль,что не попутный ветер
Надежды паруса раздул упруго,
И потускнеет взгляд,что был так светел
От той невстречи долгой друг для друга
На острове далёком и прекрасном,
Где нет разлук и очень нежен вечер...
Но оказалось,что был неподвластным
Раздувший паруса,коварный ветер,
Который шлюпку уносил всё дальше
От острова,не ставшего причалом...
И будут ночи долгими,как раньше,
И продолжение вместо начала.

Сэм


Паруса Надежды

Был этот день, как солнце, лучезарен,
Но шлюпку вновь и вновь несёт по кругу,
А ветер так досадливо коварен-
Они опять не встретили друг друга.
И вдалеке остался остров чудный,
Где ждал её давным-давно любимый,
Путь у любви бывает часто трудный,
Не все желанья сразу исполнимы.
Из ожиданий, веры и терпенья
Стежки ложатся ровно, как и прежде...
Опять сердца в ночи стучат с волненьем,
И шьются...шьются...паруса Надежды.

Светлана