В Доме отдыха

Елена Чайникова
Эти стихи читала моя тетя с эстрады в художественной самодеятельности.Она работала в Доме отдыха "Волга". Я их запомнила с детства.В интернете ни их ,ни автора не нашла.Возможно это сочинение их местного культорга.Привожу по памяти.


Как-то раз жена примерная,
уложила все заранее,
проводила благоверного,
и сказала на прощание:

"Поправляйся в Доме отдыха,
позабудь заботы-тяготы,
больше будь на свежем воздухе,
по грибы ходи,по ягоды!"

Наступило воскресение,
грусть-тоска ее преследует,
а в тоске одно спасение:
"Дай-ка я его проведаю!"

Вот идет дорогой длинною,
на окрестности любуется,
глядь,а муж-то под рябиною
с незнакомкою целуется!

У жены походка грузная,
муж вокруг лисой-пронырою:
"Не подумай,что серьезно я,
я с ней сценку репетирую!"

Видит- версия сомнительна,
но не стала лезть в амбицию,
и сказала примирительно:
"Продолжайте репетицию!"

А сама с коварной думкою,
в целях лучшего воздействия,
муженька по шее сумкою:
"Это так.. по ходу действия!"

Подошла и с новой силою,
по щеке ладонью смазала.
Муж взмолился:"Что ты милая!
В сценке этого не сказано!"

Благоверный быстрой птицею,
улетел без промедления:
"Это только репетиция,
а дома будет представление!"


14.08.2012 г.

Памяти моей крестной...