Прощение ли? -пс. -111

Мая Голубева 2
Врагов простили всех давно:
За все их гадости, за зло.
И выкрутились, всё равно,
А в чём - то  даже повезло.

Всплывают памяти же все,
Те злодеяния людей.
Портрет встаёт во всей красе,
При выборе новых друзей!