Воспоминание о Риге

Кот Оберон
Белые губы-крылья фарфоровых птиц.
Белое платье качнулось в подкравшемся ветре.
В комнатах ночи тени от черных ресниц
Так тяжелы ,что почти незаметны.
Гулкое эхо по каменной по мостовой-
Это фонарщик гасит тихонечко ночь.
Старый фонарщик с факелом над головой
В ниточках улиц теряется,уходит прочь.
И будто идет за ним девочка в желтом плаще
И будто скользит в ее пальцах падение листьев
Тихо танцует меж темных домов и вещей-
Девочка в желтом-ночная артистка...
А глупый фонарщик не видел,не слышал
И все убивал он последнюю летнюю ночь,
А ты в белом платье по медным тоскующим крышам
Бежала,кричала пытаясь выжить ночи помочь.
А мы шли и курили - я и фонарщик во тьму
И мне улыбалось лицо твое с призрачных крыш ,но
Мы шли и болтали,я молчал о чем то ему
И девочка в желтом все шла за нами чуть слышно...
Ее белые губы это крылья фарфоровых птиц...
Твое белое платье растает в подкравшемся ветре...
В комнатах ночи тени от черных ресниц
Так тяжелы,что почти незаметны...
А старый фонарщик уходил чтоб вернуться опять
К следущей ночи с факелом над головой
Пустынные улочки - все давно спят
Лишь гулкое эхо камешком по мостовой...