Юрий Егоров Город умер

Игра Ветра
Город умер
Безымянная Тетрадь

 Город умер сегодняшней ночью,
 Город выключил освещение...
 Нарисует усмешку волчью
 На стекле моё отражение.
 Вьюга кутает город в саван,
 Под которым так сладко спится,
 Раскурю сигаретный  ладан,
 И на запах придёт волчица.
 Мягко лапой на снег ступая,
 Осторожно крадётся к дому...
 И картечь в два ствола  загоняя,
 Потянусь рукой к телефону.
 - Я соскучился... Скоро будешь?
 Хмыкнешь в трубку: Да неужели?
 Ты опять много на ночь куришь?
 И опять, как всегда, в постели!
 Улыбнусь - значит где-то рядом...
 Скрипнет дверь, а потом - половица,
 И потянет привычным адом,
 И ослепит пером жар-птицы...
 Город умер сегодняшней ночью,
 Город вправе решать что лучше...
 Разлетится с дуплета в клочья
 Твоё верное сердце сучье.
 Я успею быстрей - до взгляда,
 Коготь чуть не порвёт аорту...
 Ты прошепчешь: так было надо -
 Да пошла эта мука...
 к чёрту!