Юрий Егоров Все время

Игра Ветра
Всё время
Безымянная Тетрадь

 Всё время спорю с тишиной, почти воюю -
 То сам с собою говорю,  то вслух читаю...
 И незаметно для себя её целую,
 И незаметно для себя к ней привыкаю.
 Она незванна и тиха, но неотступна,
 Качнётся воздух у щеки - ловлю дыханье,
 Её приход неотвратим, и поминутно
 Расписан ходиками час её молчанья.
 И бесполезно запирать входные двери,
 И окна наглухо забить - пустое дело -
 Она прорвётся, чтоб опять, по крайней мере,
 От невозможной тишины в ушах звенело.
 Свернётся в кресле и глядит в глаза покорно,
 (У вас во взглядах как назло - такое сходство!)
 И как и ты она всегда немногословна,
 И на двоих - одна душа. И в ней - сиротство.
 А следом тихо входят ночь и ностальгия,
 Проектор крутит старый фильм, немой и грустный,
 И в сотый раз его смотреть - шизофрения,
 Под чёрный кофе, что остыл и стал невкусный.
 Сюжет растянут в сериал на два актёра -
 Тебя зовёт своей женой другой мужчина,
 И хоть бы раз какой скандал, да просто ссора...
 Но ты болеешь тишиной неизлечимо.