Юрий Егоров Позволите?

Игра Ветра
Позволите?
Безымянная Тетрадь

 Позволите? Если, конечно, свободно...
 - Прошу Вас... (а взгляд всё такой же, как прежде).
 Красивая женщина... выглядит модно -
 Красивое тело в красивой одежде.
 - Меню?
 - Нет, спасибо... мне чашечку кофе.
 И если не трудно - ещё сигарету.
 Подумала: дура, какая ты профи?
 Подумал: шалава. Уткнулся в газету.
 - Зови меня Инга.
 - На "ты"? Мы знакомы?
 Но, в общем-то, я здесь совсем не за этим.
 - Под Старым Ачхоем... с чердачной соломы -
 В то утро по счёту ты стал моим третьим.
 Смотрел очень долго (а взгляд всё такой же!),
 И вниз по спине - холодок до лопаток...
 - Мы оба тогда были много моложе,
 Но ты - за медали, а я - из-за "бабок".
 - Чего тебе нужно? Ты хоть понимаешь,
 Что мне наплевать, что тут люди повсюду?
 Порву тебя, тварь...!
 - Лейтенант, а ты знаешь,
 Что я твоих глаз никогда не забуду?
 Когда ты полез напролом за мальцами,
 (Ведь знал, что там снайпер и верная пуля!)
 Какими смотрел на меня ты глазами...
 Зачем же за мёртвыми, жизнью рискуя?
 - Тебе не понять...
 На убой... как скотину...,
 Чтоб толще в два раза стал чей-то загривок!
 ...Ждала, когда вытащу их, чтобы в спину?
 - В плечо, если помнишь. Могла бы в затылок.
 Конечно, я тварь.
 После "дружбы народов" -
 Литва... биатлон... нищета... всё такое.
 Чужая на родине. Лапы уродов...
 Вот так мы и встретились в Старом Ачхое.
 И хватит об этом - суди коли судишь.
 Мы были и будем с тобою врагами...
 Одно только тошно - никак не забудешь
 Какими в прицеле смотрел ты глазами...
 - Чего приходила? Раскаянье? Скука?
 - Да нет... я хотела с тобой про работу -
 Партнёр твой по бизнесу... редкая сука.
 Решай с ним, иначе -
 мой выстрел в субботу.