Юрий Егоров Я не грущу

Игра Ветра
Я не грущу
Безымянная Тетрадь

 Я не грущу, просто снова теряюсь во времени,
 Кутаясь в серый халатик ненастного дня...
 Дождик бормочет, что где-то в другом измерении
 Счастье моё... как живёшь ты теперь без меня?
 Так же окно непогодой весь день занавешено,
 Долгие сумерки, слякоть, и с ветром дожди?
 Так невозможно серьёзно, печально и сдержано
 Куришь и смотришь как светят внизу фонари.
 Ходики тикают, бьются дождинки на улице,
 Осень считает прохожих по  звонким зонтам,
 Как там живётся моей неулыбчивой умнице,
 Если я здесь так скучаю по этим глазам?
 В парке промокшем дорожки листвою засыпаны,
 В парке, без птиц улетевших, сезон тишины,
 Помнят скамейки как тут, под цветущими липами,
 Первым касанием рук были мы смущены...
 Жизнь умещается часто в одном лишь мгновении,
 В том, что когда-то сбылось и куда-то ушло,
 Если б дала ты мне шанс (хоть один!) на прощение,
 Может у нас до сих пор было б всё хорошо.
 Всё, что осталось - на стенах твои фотографии,
 Старые письма вразброс, пожелтевший конверт.
 Вот бы однажды ( да хоть на краю географии!)
 Встретить тебя и услышать твой голос: привет...