Юрий Егоров Август всегда

Игра Ветра
Август всегда...
Безымянная Тетрадь

 Август всегда - предосенняя мука,
 Долгие проводы, частые слёзы...
 Сердце спешит в такт дождливого стука,
 Сердце тревожат плохие прогнозы.
 Лето - сезон скоротечных мгновений,
 Лето зимы несравнимо короче...
 Август - пора непростых отношений
 Жаркого дня и простуженной ночи.
 Мне всякий раз на душе неспокойно -
 Снова рассвет запоздал на минуту,
 Листья желтеют, и дереву больно
 Сбрасывать п`од ноги листья кому-то.
 Это как будто разбрасывать письма
 Бывших любимых..., листы со стихами...
 Либо сожгут за отсутствием смысла,
 Либо, не  глядя, затопчут ногами.
 Сколько историй в прожилках кленовых,
 Cколько мелодий на перьях рябины -
 Запахи ветра, соцветий медовых,
 Шёпот влюблённых, смешных и ранимых...
 Всё это осени стылой не нужно -
 Осень своими ветрами богата,
 Август безропотно, вечно-послушно
 Срок приближает начала заката.
 Лето уходит почти безвозвратно,
 После него так легко расставаться...
 Лето, быть может, вернётся обратно,
 Лишь бы его повезло нам дождаться...