Жду и надеюсь

Виктор Козлов-Самарский
Сквозь годы дующий сквозняк
Мне иссушает душу.
Тащу свой груз как товарняк,
Но всё равно я сдюжу.

И, отступив всего на шаг,
Разбег возьму сильнее.
Сквозняк свистит в моих ушах,
Он скоро ослабеет.

Настанет тишь и благодать,
Хорошая погода.
Вновь будет солнышко сиять
В высотах небосвода.

Оно согреет тело мне
И солнца луч сумеет
В душевной тёмной глубине
Всё сделать посветлее.

Его пришлёт мне в милость Бог.
Жду, и всегда надеюсь,
Что удалит он сонм тревог.
Я в это твёрдо верю!
- - -
14.8.2012