Выбор

Клариэта Ажардо
Унылые коты.
          Унылая жара.
Унылые мосты.
          Уныло. Спать пора.
Уныло снится дождь.
          Уныло пахнет лес.
Уныло правит вождь.
          Уныло. С ним и без...
Уныло льётся ночь.
          Уныло спится в ней.
Уныло! Чем помочь?!
          Уныло. Хоть убей!
Уныло лижет хвост
          унылый, вялый кот...
Уныло, в полный рост 
          уныло он бредет.
Уныло мокнет зонт.
          Уныло капли - в грунт.
Уныл и горизонт.
          Уныл и бабий бунт!
Уныло рявкнет пёс.
          Уныло дед чихнёт.
Уныло море грёз...
          Иль всё - наоборот?!

Весёлые коты.
          Весёлая жара.
Весёлые мосты.
          Веселье! Спать пора...
Веселый снится дождь.
          Весельем пахнет лес.
Весёлый правит вождь.
          Веселье! С ним и без...
Веселье: льётся ночь!
          Веселье! Спим мы в ней...
Веселье. Чем помочь?!
          Веселье! Хоть убей!
Весёлый лижет хвост
          весёлый, бодрый кот.
Веселье: в полный рост
          он весело идёт...
Веселье! Мокнет зонт!
          Веселье: капли - в грунт!
Веселье: горизонт!
          Весёлый бабий бунт...
Весёлый рявкнет пес.
          Весёлый дед чихнёт.
ВЕСЕЛЬЕ! МОРЕ ГРЁЗ!
          ВОТ ТАК - наоборот...

13.08.12г.

На фото - картина Б.Д.Григорьева (1886-1939)