Глубина любви неповторима

Оля Громова
***
Глубина любви неповторима.
Трепетная память как гранит,
Светится заветно и невинно,
Или тихо скрябая, болит.
Давняя история... Большая
Рана с рваным краем на душе.
Рост и возраст шрам не уменьшают,
Как уж тут порядочно не шей.
Мокрого, продрогшего котенка,
Рыжего, колючего на ласть
Я нашла в кустах,ещё ребенком
И себе оставила, играть.
Был он тощь. Но важно и отважно
Словно бес носился по углам,
Драл диван, гонял мышей бумажных
В середине ночи. Пополам
Честно он делился, мамин завтрак
Уплетая прямо на плите.
Но на ласки был весьма  не падок,
Уверяя росчерком когтей.
Но вот раз, разбив с цветами вазу,
Мамину любимую, как рысь,
Он на руки боязно залазил,
И услышал яростное - "брысь!"..
Посмотрел обидными глазами,
Воспаленно вспыхнул как огонь,
Словно искры на хвосте плясали -
Ни за что его теперь не тронь.
И пропал куда-то незаметно,
Как всегда, казалось бы, но вот -
Сиганул с окна, великолепно,
Мой худой вреднющий рыжий кот...
На другой неделе в утешенье
В дом пустили нового кота...
Толст и добр, давал чесать за шею,
Только оставалась пустота,
Что в душе затянется нескоро,
И горчит и вяжет изнутри, -
Словно для него еще та ссора
Как клеймо навязчиво горит.

13 августа 2012