спасём ли...

Екатерина Хэн Гальперина
спасём ли мир от небывалых гроз,
распада полного на утлые дощечки,
споют ли нам шансон сверчки за печкой,
купаем ли коней в фонтанах грёз?
не рушится ли в прах прекрасный холм,
с которого видны и райский сад, и рощи,
а сложности любви не кажутся ли проще
и преступлениям не стал смешон ли Холмс*?
отравлены поступки и не рождённые стихи
презренной прозой и отъявленной тоскою.
как раньше умирают от обиды старики,
забытые в пучине долгих дней тобою

спасём ли...

*Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс