Завещание

Кирилл Касьяненко
Все завещают машину,
Дом, много денег,
Когда все же покинут
Сей мир, что потерян.
Подписывают бумаги
Нотариус ищет пробелы.
Зятю отдам Гелендваген,
Сыну свой парабеллум.
Жене я оставлю квартиру
И все сбережения тоже.
Я скоро вас всех покину
Весь жизненный путь мною прОжит.
Все это я нажил случайно,
Все это мне и не нужно.
А вот стихи свои завещаю,
Той, без которой мне душно.
Той, что во снах приходила
За эти десятилетия.
Той, что меня не простила,
Той, что тогда не ответила.
Все мои строки любимой,
Жене никогда не писал я.
Той, что в сердце хранилась -
Ей я стихи завещаю.
Ей завещаю любовь в них,
Строки в которых мне больно.
И этот последний стих
Я завещаю тебе, Ольга.