Levis est fortuna, cito resposcit guod dedit

Зоя Лаврова
                Фортуна ветрена: то даст, то отберёт.
                Публилий Сир
    
Фортуна ветрена: то даст, то отберёт.
И нет нелепее - надеяться на случай.
Авось, вам - счастья рог. Авось, не ваш черёд -
На ложе мук Прокруста. Жить, ни в чём не мучась.

Богаты и уже в зените славы вы.
Легко достигли уважения, почёта.
И вдруг - обрыв... Всё - в бездну,.. рушатся мечты...
Безжалостна, чужда, жизнь сводит с вами счёты.

Фортуна ветрена. На колесе стоит.
Повязка на глазах, ей всё равно, что с вами.
Надеясь на авось, не попади в Аид,
Твори судьбу свою надёжными делами.


__________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/04/05/992