Ох, и было дело!

Дед Мартын
Расчешу я проседь,
Вспомню как все было.
Золотая осень
К близости манила.

Месяц хорохорясь,
Ночь украсил в блёстки.
Ветерок любуясь,
Раздевал берёзки.

Захмелел я в ласках,
Опьянят любого,
Те в слезинках глазки,
Цвета голубого.

И в угаре пьяном,
Тройкой... на заимку!
Где трава с туманом,
Прилегла в обнимку.

Как фату невесы,
Дымку примеряя,
Сосны скрыли вместе,
Нас с тобой, родная.

До утра гармошка,
О любви нам пела.
Помнишь, моя крошка?
Ох... и было дело! ;-)