Прогноз от СМИ туманы и дожди

Галина Волошина
Прогноз от СМИ – туманы и дожди…   
А лето смело вносит коррективы, -   
По области, куда ни погляди,-      
Засушливые веют перспективы.

Обман, надежду в сердце заронил,-   
Есть где-то уголок земного рая   
Где вечер в знойном янтаре зари 
Не истекает, мысли оплавляя   

Кого-то грустью дождь с утра гнетет
Что  кто-то мокнет, сводки не прослушав 
И невдомек, что город мой живет,      
Мечтая босиком пройтись по лужам   

Небесной канцелярии вопрос
Черкнуть в порыве знойного невроза?..    
До осени ли  впасть в анабиоз,
Обманываясь сводками прогноза...      

14.08.12