Иволга

Владимир-Георгий Ступников
Намочила Ивушка волосы в реке
Пошептать с черёмухой пригнулась.   
Погостила Иволга на моей руке, 
Да с зарёй вечерней упорхнула. 
Целовал я милую, будто провожал, 
Говорил, да видно неумело.   
Обнимал любимую, да не удержал, 
Упорхнула Иволгой, — улетела.

Я кормил тоску свою ветром и луной
Поливал холодными дождями...
Что же ты любимая сделала со мной
Колдовскими синими глазами.
Разорвались на небе зори до крови, 
Загорелась пламенем рябина... 
Я не знаю, как мне жить, без твоей любви
Как же ты могла сказать: — Разлюбила! 
 
Осень — девка рыжая, рощи подожгла
Разбросала листья развлекаясь...
Где-то стонет Иволга, да скрипит ветла, — 
Будто от рыданий задыхаясь. 
Разыщи мне Иволга милую мою
Передай живу один впустую...
Сочиняю вирши, разморённый сплю
И, всю ночь во сне, её целую.

               14.08.2012 г

Ивушка — поёт Виктор Горбач (ОАО «Светлогорский ЦКК»)
https://www.youtube.com/watch?v=ZiDJzWxgips
                11 декабря 2023 г