тень

Таня Бейн
Молитва о рождении огня –
В моих глазах, в моем застывшем теле –
Но я еще не на пределе,
И в теле нет еще меня.
(Хочу огня).
Он где то рядом, ждет момента,
Когда я руки протяну к нему.
И в завершении эксперимента,
Хочу быть у него  в плену.
(Уже не тону).
Больше ничего не осталось,
Лишь  долгий внутренний костер.
И днем сурка все оказалось,
И я его, конечно, стер -
(Как грим актер) –
Этот долгий томительный день.
Молитвою сжигая  Тень.