Пусть, я любил - тогда сердца горели...

Давид Агаян
Пусть, я любил - тогда сердца горели,
Влюбленный вновь в лучи тускневших дней.
Вы так красиво мне при свете пели!
И в ночь ушли сплошь тень тоски моей.

Вы то невольно обнимали, то смеялись,
Мои уста за фортепьяно; Вам одной
Сыграть любовь я все еще пытаюсь!
Мне верить трудно, да. Почувствуйте игрой!

Но, обезумев от прелюдий, слепнул. Время -
Так увлеченно забывался я порой
О том, что между нами крепит стену;
Моя звезда, впредь этот дом для вас чужой?..

И в одиночестве, беснующийся странник.
Мы, погибая, исцелять свою судьбу
Так неумело брались. С самых ранних
Поступков к ней - Я виртуоз, влюбившийся в мечту.

Пусть, я любил - тогда сердца горели,
Влюбленный вновь в лучи тускневших дней.
Вы так красиво мне при свете пели!
И в ночь ушли сплошь тень тоски моей...