Банальное размышление

Валентина Суханова Ассорти
Кто рисовал картину рая?
А жизнь - она совсем другая,
А молодость ведь так беспечна
И хорошо! Нельзя же вечно
Жить в ожиданьи перемен,
Они придут, а что взамен?

Как важно для себя решить,
Что можно в жизни совершить
И не надеяться на что-то?
Выйти замуж...не работать!
Это ведь для многих "стиль"
Такова уж нынче быль!

А чувство нежное - любовь
Волнует, будоражит кровь
И как прекрасно, как наивно,
Когда любовь придет взаимно.

Муж и жена - это вечно
И тема эта бесконечна...
Не просто превратить любовь
В очаг семейный - детей кров!

Жизнь преподносит удивленья:
"Не ожидала", "Нет сомненья"
И вдруг все так перевернет,
Задумаешься - вплавь иль в брод?
Так ситуация пропишет,
Что от тебя не все зависит!

Проблемы возникают ныне
Где свои, а где чужие,
А себя готовить нужно -
Ведь старость тянется натужно,
А молодость как миг пройдет -
В воспоминания уйдет!

Вся наша жизнь - эксперимент:
Где, кто, когда, в какой момент?
Как, с кем...да, будет волокита,
А вот "собака где зарыта?".*



*) "Собака где зарыта" - суть дела.