Дотлели угли святости и чести

Юля Алексеевна
Дотлели угли святости и чести,
И ты стоишь передо мной босой и наг,
Лишь одиноко на груди трепещет крестик,
А в остальном,на мебели ты старый лак.

Поистаскался ты по Матушке - России
Мундирчик вымазал в грязи,штаны протер до дыр,
И стоило тебе больших усилий
Дырявым и вонючим стать,как плесневый сыр.

Кичишься,мол,взрастил в себе героя,
На деле же лишь бороду недели две
назад не сбрил.
Ты просто никогда не видел горя
И слезы матерей у тех могил.

Где сын лежит,что за отчество сражался вольно,
Где слезы брызжут,
Травмируя и без того уж старый глаз,
Где всем,кто также близких потерял
безмерно больно,
Где всё как на ладони,без прикрас.