Часто я русскую печь вспоминаю...

Зеновей
Часто я русскую печь вспоминаю,
Из нашего детства её представляю,
Как грелись с сестрёнкой в зимние стужи,
Мать в ней готовила обед или ужин.

Как хлеб наш насущный в печку сажала,
Румяным и пышным потом вынимала.
Сладкую тыкву в чугунке варила,
Нам наслаждение и радость дарила.

Теплом своим печка нас согревала,
В трудное время выживать помогала.
С любовью русскую печь прославляю,
Из нашего детства с теплом вспоминаю.
                2012год