Чёрный ангел

Донзела Елена Кузьменко
По осколкам и пеплу иду,
осторожно босыми ногами ступая.
Но не чувствую боли.
И этой дороге не видно конца.
Я забыла про всё
и живу теперь словно играя.
Среди тысячи лиц
не ищу дорогого лица.

Кто те люди вокруг..?
Вместо лиц
только странные маски.
Ночь зажжёт
поминальные свечи
в безмолвной тиши.
Чёрный ангел устроит
шальные бесовские пляски
на осколках мой
обожжённой,
разодранной в клочья души.

Вздрогнет плоть под напором
безумно горящего взгляда.
Разольётся по венам
вожделенья тугая волна.

И лобзанья его будут страстны,
но только отравлены ядом.
Он нальёт мне в старинный
серебряный кубок хмельного вина.

Соскользнут с тихим шорохом
на пол оковы-одежды.
Завибрируют тени
от тусклой свечи в зеркалах.
И расколется небо,
и рухнут
мечты и надежды.
Лишь останется привкус
вина и порока
на бледных губах.

А когда доиграют
последний аккорд
сладострастные скрипки
и багровый рассвет
загорится в проёме окна -
Чёрный ангел уйдёт,
подарив на прощанье улыбку,
и испив мою грешную душу
по капле
до самого дна.

И опять
по осколкам и пеплу....

(donzela ek, 1окт.2011г.)