Я тебя искал

Цветочная Сова
и покуда Король, путешествуя, ищет Лето
Рыцарь Грязи тихонько шагает за ним по следу
и осенние листья в спутанных волосенках
словно золото, ярко блестят и горят на солнце,
Рыцарь Грязи, сын осени, маленький и нелепый
отправляется в путь вслед за тем, кого раньше предал.

Королю просто нужно искать, - он такой, искатель
без искательства жизнь ему как-то уже не катит
и покорно ложится под ноги дорога-скатерть,
он весь мир исходил только так - поперек и вдоль.
Ну а Рыцарю Грязи - отчаянно нужен дом,

потому-то сквозь осень времен, где не злой - так нищий
он в отчаяньи горьком по следу идет - и ищет
по пустыням, горам, по лесам и диким пляжам.
в направленьи мечты, коль не сможет ползти - так ляжет.

и когда подуставший Король повернет назад
он столкнется нос к носу - и взглянет глаза в глаза,
и, невольно сглотнув, хрипло выдавит: "Это ты?"
Но надежда - порою сильнее, чем боль и стыд,
и потянется в смутном волненьи к руке рука.
Рыцарь скажет:
"Здравствуй, Король.
Я тебя искал".