ты не со мной

Нина Воскресная
Ты помнишь про наш перекресток?
Про тот, где я стояла одна,
Ждала автобус. И средь сотен блесток   
Ты предложил мне купол своего зонта.
Мне часто снится тот осенний дождь,
Стою там снова, осенью и летом,
Жду, что сейчас ты тихо подойдешь
И фонари зажгутся ярким светом.   
Но нет тебя, нет солнца, нету жизни,   
А я одна стою на том же месте,
Чего-то жду, но путаются мысли,
И знаю, что не будем больше вместе,
Но каждый раз мне всё ж хватает сил   
В себя вонзать тяжелый нож сомнений:
 Ты не со мной, но может всё ж любил?..
 Хотя б минуту, только бы мгновение...