Жажда

Николай Турченков 2
Путник в пустыне бредёт одинок,
Солнце нещадно палИт,  жди  беды,
Молит у Господа влаги глоток,
Мучает жажда, жажда воды.
Жажда воды, эта жажда воды,
Ветер песком заметает следы,
Вот снова оазис и снова обман,
Вырос над путником новый бархан.

Жажда воды, эта жажда воды,
Жажда воды довела до беды.

Нарты упряжка собак понесла
И оборвавшись, в тундру ушла,
Мёрзнет седок в нартах, ну и дела,
Мучает жажда, жажда тепла.
Жажда тепла, эта жажда тепла,
А вьюга кружила, выла, мела.
Вокруг ни души, выручить чтоб,
Вырос над путником  новый сугроб.

Жажда тепла,  эта жажда тепла,
Скольких вот так смерть с собой увела.

Климат умерен, не мороз, не жара,
Приличный прикид и подруга красива,
Но та же со смертью в рулетку игра,
Мучает жажда, жажда наживы.
Жажды наживы, жажда наживы,
Много у жажды наживы ревнивых,
Был человек и куда-то пропал,
Лишь в небе витает смерти оскал.

Жажда наживы, жажда наживы,
Выпьет все соки и вытянет жилы…