Спешила жить!

Лариса Шахбазян Лапшова
Считает дни... Не те, что ей остались,
А только те, что удалось прожить,
И списки дел свершённых пополнялись
Совсем не с целью денежных нажив...
Несла добро! Пускай в делах наивных:
Поддержка словом или в мелочах,
Не смела говорить ни слов обидных,
Ни плакать в безнадёге по ночам...
Её улыбка будни украшала,
Никто не видел горьких-горьких слёз...
Всё волновалась, что осталось - мало
Ей времени на все дела из грёз...
Спешила жить! Дышала смерть в затылок ,
Но не сумела сбить её с пути...
...Остаток жизни часто - как обмылок:
Держать сложней, чем в пену извести...